В кофейной гуще женское лицо. Гадание на кофейной гуще мужчина с бородой

В чем заключается польза?

Итак, стоит разобраться, в чем же заключается польза каши для здоровья человека. Диетологи уверяют, что самый лучший завтрак – это каша. Именно ей нужно отдать свое предпочтение, вместо того, чтобы съесть бутерброд с колбасой и сыром или яичницу. Польза каш очень велика, поскольку в их состав входит большое количество витаминов и микроэлементов, клетчатки и сложных углеводов. Если съедать тарелку каши на завтрак ежедневно, то можно получить ощущение сытости и быть энергичным на протяжении всего дня. В этом заключается польза каши по утрам.

Педиатры рекомендуют каши в качестве прикорма для детей, во время беременности и в период грудного вскармливания, поскольку этот продукт полезный и легко усваивается организмом. Когда ребенок достигнет четырехмесячного возраста, то у него возрастает потребность в минералах, витаминах и белках. По утверждениям врачей все это можно получить, если кормить ребенка полезными злаками.

Во всех разновидностях каш содержится клетчатка, которая является важным элементом, обеспечивающим правильное пищеварение, помогает восстановить полезную микрофлору кишечника и помогает вывести токсины из организма.

Стоит отметить, что для организма употребление каш принесет несомненную пользу. Благодаря употреблению каш можно поддерживать фигуру в хорошем состоянии. Кто-то уверен в том, что от каш можно поправиться. Но это заблуждение. На самом деле каши являются низкокалорийным продуктом. К примеру, в 150 граммах гречки сдержится всего лишь 170 калорий.

Каши - сплошная польза и незначительный вред

В чем польза?

Какая каша полезнее?

Какая каша самая полезная? Ответ на этот вопрос дать довольно сложно. Ведь каждая крупа хороша по своему. Например, овсянка содержит в себе бета-глюкан – вещество, выводящее «плохой» холестерин из организма и гамма-линолевую кислоту, необходимую нам для профилактики гормональных нарушений.

Польза гречневой каши – излюбленного продукта худеющих – в большом количестве железа и лецитина. Кроме того, в гречке присутствует хироинозитол – компонент, снижающий уровень сахара в крови и делающий её особенно важной в рационе диабетиков, магний, полезный при кардиологических заболеваниях и витамин Р, улучшающий состояние кровеносных сосудов.

Самая полезная каша. Каши - польза и вред

Какой бы ни была диета, она обязательно включает каши из разных круп. И это отнюдь не случайность. Злаковые культуры отлично подходят на завтрак, так как из-за большого количества "медленных" углеводов они надолго насыщают организм. Кроме того, крупы содержат, как и любые другие продукты, нужные человеку витамины и микроэлементы. Осталось только разобраться, а какая самая полезная каша. Это достаточно сложный вопрос. Но из всех диетологи особо рекомендуют гречневую, овсяную, пшенную, рисовую и ячневую каши. А вот польза для человека кукурузной и манной вызывает у них ряд сомнений.

Гречневая каша

Овсяная каша

Рисовая каша

Пожалуй, самая распространенная крупа в мире - рис. У нее даже сортов больше, чем у любой другой. А все дело в том, что рис произрастает практически повсеместно в Азии. Каша из этой крупы получается питательной благодаря большому содержанию в рисе медленных углеводов, белка и минералов. Кроме того, она является природным сорбентом и практически не имеет жиров в своем составе.

Но не только это делает рисовую кашу полезной для организма. Самое главное ее свойство - это то, что она не содержит в своем составе глютена. Для людей, страдающих редким заболевание - целиакией - это самая полезная каша. Правда, есть ее стоит не более 2-3 раз в неделю, так как она может быть причиной запоров. Однако чтобы этого избежать, можно ее сочетать с овощами или фруктами. Рисовая каша может быть и сладкой, так как крупа практически не имеет собственного вкуса.

Пшенная каша

Ячневая и перловая каши

Еще одна каша, которой не стоит пренебрегать при соблюдении диеты, - это ячневая. Так как она изготавливается из нешлифованного ячменя, то в ней остаются все полезные микроэлементы и витамины. А их немало: витамины B, A, PP и D. Кроме того, в ней содержится столь необходимая организму клетчатка, благодаря который ячневая каша отлично очищает от токсинов и шлаков и выводит из организма лишний холестерин.

Близкая родственница ячневой каши - перловка, так как она изготавливается из того же ячменя, только обработанного и шлифованного. Однако это самая полезная каша при больших физических нагрузках, так как она очень питательная и может зарядить энергией на целый день. К тому же, благодаря содержащемуся в ней лизину, перловка обладает противовирусными свойствами. Кстати, это была самая любимая каша Петра I.

Кукурузная каша

А вот у кукурузной каши польза и вред находятся в некотором балансе. С одной стороны, она богата витаминами B1, B2, С, PP, каротином, триптофаном и лизином. К тому же кукурузная каша выводит из организма токсины благодаря содержащейся в ней клетчатке. Ведь крупу получают, просто разламывая цельные зерна кукурузы. Еще она способствует снижению газообразования в кишечнике.

В то же время кукурузная каша быстро усваивается организмом, из-за чего может стать причиной набора веса. Считается, что ее частое употребление в пищу может являться причиной ожирения и сахарного диабета. Однако если ее есть не более одного раза в неделю, никакого вреда от такой каши точно не будет.

Манная каша

На воде или молоке?

На первый взгляд кажется, что молочная каша не так полезна, как сваренная на воде. Ведь она содержит больше калорий, и крупа в молоке сильно разваривается, теряя часть своих полезных свойств. Однако добавляя к злакам молоко, можно получить полноценный по питательности завтрак. Ведь в нем так много кальция, белка и аминокислот, которых не хватает крупам. Особенно это относится к гречке, овсянке и рису.

Чтобы получить не менее полезный, но не такой калорийный вариант завтрака, можно крупу сварить на воде, молоко нагреть отдельно, а затем залить им уже готовую кашу. Так получится один из самых гармоничных завтраков. Тем же, кто страдает от непереносимости молока, можно его заменить кефиром или творогом. Причем последний можно добавлять даже в теплую кашу. Получится не менее ценный по питательным свойствам завтрак. А вот кукурузную, перловую и манную каши лучше все-таки варить на воде, так как они и сами представляют собой весьма калорийный завтрак.

Каши: польза и вред

Из детства мы отлично помним, как наши родители заставляли нас есть кашу, говоря, что она приносит много пользы. Однако мы сопротивлялись всеми силами, а родители в свою очередь использовали все возможные средства, только чтобы мы ее съели. Теперь мы повзрослели и поняли, что каша очень полезный продукт, в котором содержится огромное количество витаминов, полезных микроэлементов и прочих необходимых человеческому организму веществ. О пользе кукурузной каши мы уже писали, поэтому читайте о ней отдельно.

Манная каша

Овсяная каша

Самой популярной на сегодняшний день считается овсянка. Все считают, что она приносит только пользу организму, поэтому едят ее каждое утро. Однако не многие знают, что она наряду со свой пользой может принести и вред, поэтому о ней мы поговорим немного подробнее.

В состав овсяной каши входит большое количество таких полезных веществ, как аминокислоты, белки и витамины, которые принимают непосредственное участие в обмене холестерина. А содержащийся в каше биотин очень полезен для ногтей, волос и кожи. Также она богата ферментами, способствующими стимулированию работы пищеварительного тракта.

Одновременно с этим в овсянке содержится такое вещество, как глютен, который вымывает кальций из костей. Именно поэтому ее вредно употреблять тем людям, организм которых плохо усваивает кальций.

Какой бы ни была диета, она обязательно включает каши из разных круп. И это отнюдь не случайность. Злаковые культуры отлично подходят на завтрак, так как из-за большого количества "медленных" углеводов они надолго насыщают организм. Кроме того, крупы содержат, как и любые другие продукты, нужные человеку витамины и микроэлементы. Осталось только разобраться, а какая самая полезная каша. Это достаточно сложный вопрос. Но из всех диетологи особо рекомендуют гречневую, овсяную, пшенную, рисовую и ячневую каши. А вот польза для человека кукурузной и манной вызывает у них ряд сомнений.

Гречневая каша

Гречку по праву считают царицей среди всех круп. Сваренная из нее каша выводит из организма токсины, тяжелые металлы и избыточный холестерин. Ее рекомендуют употреблять в пищу при радиоактивном облучении. Цельная гречка содержит витамины группы B, PP и E, фолиевую кислоту, магний, фосфор, калий и железо. При правильной обработке зерна все они отлично сохраняются.

Стоит отметить, что сваренная на воде гречневая каша рекомендуется к употреблению не только на завтрак, но и на обед и ужин. Благодаря большому содержанию в ней крахмала и растительного белка она отлично насыщает организм на долгое время. При этом она легко усваивается, помогает нормализовать давление и укрепляет кости. Можно с уверенностью сказать, что гречка - это самая полезная каша из всех. Ее даже рекомендуют в качестве прикорма для грудных детей, так как она практически не вызывает аллергии.

Овсяная каша

Еще одна каша, которую рекомендуют диетологи для спортсменов и просто следящих за своим здоровьем, - это овсянка. Она изготавливается из овса, который богат магнием, фосфором, селеном, содержит комплекс витаминов группы B, а также витамины PP, A и E. Крупа из овса содержит такое большое количество нужных человеку микроэлементов, что польза овсяной каши даже не оспаривается. К тому же она легко усваивается и улучшает пищеварение благодаря тому, что содержащиеся в ней вещества обволакивают стенки желудка.

Овсянку рекомендуется употреблять в пищу при больших физических или умственных нагрузках. Именно поэтому она получила второе название - "геркулесовая каша". Ее просто необходимо включать в рацион школьников, студентов и спортсменов. Не менее важна она и для людей, перенесших недавно инфаркт или страдающих от гипертонии. Овсяная каша поможет быстро восстановиться после операций, не нагружая желудочно-кишечный тракт.

Рисовая каша

Пожалуй, самая распространенная крупа в мире - рис. У нее даже сортов больше, чем у любой другой. А все дело в том, что рис произрастает практически повсеместно в Азии. Каша из этой крупы получается питательной благодаря большому содержанию в рисе медленных углеводов, белка и минералов. Кроме того, она является природным сорбентом и практически не имеет жиров в своем составе.

Но не только это делает рисовую кашу полезной для организма. Самое главное ее свойство - это то, что она не содержит в своем составе глютена. Для людей, страдающих редким заболевание - целиакией - это самая полезная каша. Правда, есть ее стоит не более 2-3 раз в неделю, так как она может быть причиной запоров. Однако чтобы этого избежать, можно ее сочетать с овощами или фруктами. Рисовая каша может быть и сладкой, так как крупа практически не имеет собственного вкуса.

Пшенная каша

Несмотря на то что это не самая распространенная каша, ее полезные свойства для организма сложно переоценить. Регулярно есть пшено рекомендуется диабетикам и сердечникам. А все благодаря большому содержанию в пшенной каше калия, витаминов A, B1, B2, B5 и PP. Пшено богато витамином D, который просто необходим для роста костей, красивых ногтей и волос.

Но главная польза пшенной каши состоит в том, что она выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов. А значит, ее желательно есть как можно чаще жителям больших городов, особенно тех, где много промышленных предприятий. Единственным недостатком пшена является то, что оно не выдерживает длительного хранения и может горчить. Чтобы этого избежать, его нужно предварительно хорошо промыть в горячей воде.

Ячневая и перловая каши

Еще одна каша, которой не стоит пренебрегать при соблюдении диеты, - это ячневая. Так как она изготавливается из нешлифованного ячменя, то в ней остаются все полезные микроэлементы и витамины. А их немало: витамины B, A, PP и D. Кроме того, в ней содержится столь необходимая организму клетчатка, благодаря который ячневая каша отлично очищает от токсинов и шлаков и выводит из организма лишний холестерин.

Близкая родственница ячневой каши - перловка, так как она изготавливается из того же ячменя, только обработанного и шлифованного. Однако это самая полезная каша при больших физических нагрузках, так как она очень питательная и может зарядить энергией на целый день. К тому же, благодаря содержащемуся в ней лизину, перловка обладает противовирусными свойствами. Кстати, это была самая любимая каша Петра I.

Кукурузная каша

А вот у кукурузной каши польза и вред находятся в некотором балансе. С одной стороны, она богата витаминами B1, B2, С, PP, каротином, триптофаном и лизином. К тому же кукурузная каша выводит из организма токсины благодаря содержащейся в ней клетчатке. Ведь крупу получают, просто разламывая цельные зерна кукурузы. Еще она способствует снижению газообразования в кишечнике.

В то же время кукурузная каша быстро усваивается организмом, из-за чего может стать причиной набора веса. Считается, что ее частое употребление в пищу может являться причиной ожирения и сахарного диабета. Однако если ее есть не более одного раза в неделю, никакого вреда от такой каши точно не будет.

Манная каша

Если польза овсяной каши для человека ни у кого не вызывает сомнений, то о манке ведутся споры постоянно. Ведь эта каша практически не имеет питательных веществ, так как во время обработки пшеница, из которой ее делают, практически полностью очищается и шлифуется. Кроме того, она вымывает из организма витамин D, а потому не рекомендуется для детского питания. Манная каша - это еще и высококалорийный продукт, а значит, ее не стоит употреблять в пищу желающим похудеть.

Но из-за того, что манка не содержит клетчатки и практически полностью переваривается в нижнем отделе кишечника, она просто незаменима при желудочных и кишечных расстройствах. Также ее можно есть после серьезных отравлений и перенесенной ротавирусной инфекции, если, конечно, сварить на воде. А еще считается, что манка - это каша красоты и молодости. Если ее есть не более 2 раз в неделю, она улучшит состояние кожи и волос.

На воде или молоке?

На первый взгляд кажется, что молочная каша не так полезна, как сваренная на воде. Ведь она содержит больше калорий, и крупа в молоке сильно разваривается, теряя часть своих полезных свойств. Однако добавляя к злакам молоко, можно получить полноценный по питательности завтрак. Ведь в нем так много кальция, белка и аминокислот, которых не хватает крупам. Особенно это относится к гречке, овсянке и рису.

Чтобы получить не менее полезный, но не такой калорийный вариант завтрака, можно крупу сварить на воде, молоко нагреть отдельно, а затем залить им уже готовую кашу. Так получится один из самых гармоничных завтраков. Тем же, кто страдает от непереносимости молока, можно его заменить кефиром или творогом. Причем последний можно добавлять даже в теплую кашу. Получится не менее ценный по питательным свойствам завтрак. А вот кукурузную, перловую и манную каши лучше все-таки варить на воде, так как они и сами представляют собой весьма калорийный завтрак.

Каши присутствуют в рационе многих народов. Этот простой и доступный по цене продукт обладает большой пользой для нашего организма. Каждый диетолог и врач советует людям употреблять каши хотя бы несколько раз в неделю. Они являются основой любой лечебной диеты, правильного питания и сбалансированного рациона.

Полезны ли каши для здоровья?

Разновидность каш очень велика. В каждой крупе содержатся определенные витамины и минералы, состав которых отличается. Поэтому нельзя сказать, что все каши одинаково полезны для каждого из нас. Если вы здоровый человек и у вас нет никаких проблем с ЖКТ или органами, то любая каша пойдет вам на пользу. Однако если имеются проблемы со здоровьем, то диетологи советуют употреблять определенные разновидности крупы. Тогда вы получите больше пользы.

В любой крупе присутствуют пищевые волокна, которые положительно влияют на процессы пищеварения. Они очищают наш кишечник и организм от токсинов и вредных веществ. Каши состоят из медленных углеводов, которые насыщают наш организм нужной энергией и не превращаются в жировые отложения. Кроме того, в крупах есть белок, который полезен для наших мышц.

Любая каша богата витаминами и элементами. Поэтому выделить самую полезную кашу нельзя. Каждая крупа оказывает свое воздействие на организм. Например, овсянка считается кашей «красоты». Это диетический продукт, который положительно влияет на работу ЖКТ. Гречка полезна при анемии и недостатке . Пшенка очищает наш организм от токсинов. Она насыщает организм магнием, фосфором и серой.

Полезные свойства каш

Каши обладают многими полезными свойствами. Одним из главных считается то, что они очень питательные. Каши насыщают наш организм нужной энергией, и мы долгое время не ощущаем чувства голода. В порции каши содержится суточная норма клетчатки, которая полезна для ЖКТ.

Манная крупа не менее полезна для организма, нежели гречневая или овсяная. Этот продукт положительно воздействует на ЖКТ, костные ткани и органы. В рисе содержится большое количество витаминов группы В. Эта крупа полезна для нервной системы и для очистки организма. Перловка снабжает нас энергией. Без этой крупы не обойтись людям, которые страдают запорами. Для деток эта каша вредна, так как слишком тяжелая для желудка.

Пшеничная каша должна присутствовать в рационе людей, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой. В ней содержится большое количество меди, цинка, белка, марганца, .

Гречка считается одной из самых полезных каш. Она богата минералами и витаминами: фосфором, кальцием, калием, железом, крахмалом, марганцем, белками, жирами, витаминами РР, В1, В6, В2. Гречка полезна при сердечно-сосудистых болезнях, при диабете, при проблемах с поджелудочной железой, при анемии и многих других заболеваниях.

Самой полезной считается гречка. Она экологически чистая, богата витаминами и минералами, обладает низкой калорийностью. Ее используют в разных лечебных диетах, она благотворно влияет на весь организм и не имеет противопоказаний к употреблению в пищу.

Второе место занимает геркулесовая каша (овсянка). Она насыщает организм энергией, снижает уровень сахара в крови, делает волосы, кожу и ногти красивее. Кроме того, она повышает иммунитет и нормализует обмен веществ.

Третье место занимает перловая крупа. В ней содержится много минералов, она обладает невысокой калорийностью, но при этом имеет высокую питательность. При регулярном употреблении данная крупа способствует выработке коллагенов, которые помогают сохранить молодость.

Польза каш для организма

Польза овсяной каши

В овсянке содержится много клетчатки, антиоксидантов, клейковины, витамина Е, йода, натрия, ванадия, хлора, натрия, серы и прочих минералов. Эта крупа стимулирует работу кишечника, нейтрализует вредное воздействие холестерина, защищает организм от старения, очищает организм от токсинов и шлаков, снижает кровяное давление, помогает снизить риск развития онкологических заболеваний, помогает в лечении заболеваний ЖКТ.

Польза пшенной каши

В составе пшенной каши присутствует много крахмала, калия, кремния, магния, меди и фосфора. Также она богата на витамины группы В, РР и А. В ней содержатся белки, . Ее жирность составляет около 4%. Эта крупа благотворно воздействует на рост организма, положительно влияет на состояние костной ткани и зубов, нормализует кровообращение, помогает избежать развития запора, улучшает состояние ногтей, волос и кожи, стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы, обменных процессов и системы пищеварения. При регулярном употреблении этого продукта нормализуется нервная система, исчезают депрессивные состояния, стрессы и проблемы со сном. Крупа очищает организм от токсинов, шлаков, солей, холестерина.

Польза манки

Манка богата на натрий, калий, железо, кальций, магний, витамин Е и В1, фитин, крахмал, белок, глютен. Манная крупа легко усваивается организмом, выводит патологические слизистые отложения и жиры, положительно влияет на формирование костной ткани и мускулатуры, очищает организм от шлаков и токсинов. Однако употреблять этой каши много не стоит, так как она способна привести к расстройству ЖКТ и анемии.

Польза кукурузной крупы

Кукурузная крупа богата на жирные ненасыщенные кислоты, витамины и минералы, углеводы и растительные волокна, аминокислоты, микро и макроэлементы. Эта крупа полезна при проблемах с сердечно-сосудистой системой, она выводит токсины и жировые клетки, стабилизирует уровень сахара в крови, замедляет процессы старения, нормализует обменные процессы. Кроме того, она полезна при нервных истощениях и стрессах.

Польза перловой крупы

Эта крупа способна синтезировать коллаген в организме, поэтому при регулярном ее употреблении организм омолаживается. Каша низкокалорийная, но сытная. Она полезна для опорно-двигательного и скелетного каркаса, так как содержит много фосфора. Перловка нормализует обменные процессы и прекрасно усваивается организмом.

Польза ячневой каши

Эта крупа оказывает мочегонное действие. В ней содержится большое количество железа, поэтому она полезна при анемии. Она незаменима для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, мочеполовой системы, щитовидной железы, болезными почек и печени. Является хорошим спазмолитиком, полезна при артритах, проблемах со зрением. При регулярном ее употреблении улучшается состояние кожи, волос и ногтей.

Польза гороховой каши

Эта каша богата на аминокислоты, антиоксиданты, витамины, минералы и микроэлементы. Она уменьшает риск развития , помогает избавиться от камней в почках, мочевом пузыре, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, улучшает состояние кожного покрова, выводит токсины из организма, снижает боли при поражении суставов, помогает избавиться от некоторых дерматологических проблем.

Польза рисовой каши

Рис не только вкусный, но и полезный. Он нормализует процессы кроветворения, улучшает обменные процессы, помогает избавиться от диареи, укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращает образование тромбов, обладает актиоксидантными свойствами, укрепляет костную структуру, выводит токсины и шлаки. Рис также полезен для нервной системы.

Польза тыквенной каши

Тыква богата на магний, железо, витамин А и Е. Это натуральная клетчатка. Каша из этого продукта полезна для всего организма. Она омолаживает организм, купирует подагру, нормализует давление, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, помогает бороться со стрессами, нормализует работу ЖКТ, улучшает состав крови, поддерживает здоровье волос, ногтей и кожи, помогает при лечении туберкулеза, укрепляет стенки сосудов, полезна при проблемах с мочевым пузырем, почками и печенью, снижает уровень холестерина в крови.

Когда вспоминаешь детские годы, нередко приходит на память, как родители заставляли есть кашу. Уговоры, слезы, угрозы, увещевания – чего только не было! И всё – лишь для того, чтобы каша была, наконец, съедена. Повзрослев, люди понимают, что каша – продукт полезный, ведь в ней содержатся витамины, микроэлементы и другие вещества, необходимые человеческому организму. Чтобы объективно разобраться, в чем польза и вред каш, необходимо по отдельности рассмотреть каждую из них.

Манная каша

Манной кашей кормят, в основном, маленьких детей, хотя охочи до нее и пожилые люди. Благодаря своим свойствам она помогает держать организм в тонусе, способствует выведению жира и слизи. Манная каша, содержащая белок глютен, или клейковину, способствует вырабатыванию большого количества углеводов, поэтому ее могут позволить себе те, кто не склонен к полноте.

Овсяная каша

Наиболее популярна в наши дни . Она считается необходимым для организма продуктом, поэтому многие едят ее по утрам; одни – с огромным удовольствием, а другие – наоборот, с не меньшим отвращением. В овсянке содержится огромное количество витаминов, аминокислот и белков, активно участвующих в обмене холестерина. Входящий в ее состав биотин помогает сделать кожу, ногти и волосы здоровыми и красивыми. Не обошли ее и ферменты, способствующие нормализации моторики кишечника. В то же время содержащийся в овсянке глютен вымывает кальций из костей, поэтому ее употребление категорически противопоказано тем, чей организм плохо усваивает кальций.

Гречневая каша

Гречневая каша – замечательный низкокалорийный продукт, содержащий много магния, особенно необходимого диабетикам. Ее витаминный состав считается уникальным. Если сравнивать пользу и вред гречки, перевесит, вне всяких сомнений, именно польза. Начнем с того, что данный продукт оказывает мощное антитоксическое действие. Широко известна и весьма эффективная диета, основанная исключительно на гречневой каше. С другой стороны, гречка противопоказана маленьким детям, поскольку затрудняет процесс пищеварения, что иногда приводит к стойким запорам.

Рисовая каша

Многие люди – большие поклонники рисовой каши. Рис чрезвычайно богат клетчаткой, высококачественным крахмалом, витаминами группы B. Он содержит фолиевую кислоту, активно участвующую в процессе кроветворения. Но всеми упомянутыми полезными качествами обладает только коричневый и пропаренный рис. А обыкновенный шлифованный рис содержит значительно меньше полезных веществ и приносит пользу, пожалуй, только при диарее.

Пшеничная каша

Менее популярная, но, тем не менее, довольно известная пшеничная каша богата цирконием и серебром. Ее польза заключается в высоком содержании витаминов группы B, способствующих укреплению нервной системы, а вред – разве что в незаслуженной непопулярности этой каши, ведь пророщенные пшеничные зерна, перемолотые в кофемолке и запаренные кипятком, – исключительно полезный диетический завтрак.

Пшенная каша

Пшенная каша просто незаменима при сердечно-сосудистых заболеваниях. Она выводит из организма избыток солей и поэтому чрезвычайно полезна людям, мечтающим сбросить вес. Пшено способствует эффективному выведению антибиотиков и тем самым ускоряет восстановление здоровья после тяжелых заболеваний. Но имеются и противопоказания к ее применению. Например, людям с пониженной кислотностью желудочного сока лучше вообще отказаться от употребления пшенки, так как для них ее переваривание – слишком уж долгая песня.

Справедливости ради следует отметить, что почти все каши на 80% состоят из крахмала, преобразующегося пищеварительной системой в глюкозу. Ее всасывание в кровь способствует образованию жира и в итоге может привести к диабету. С другой стороны, каши (особенно гречневая, ячневая и овсяная) чрезвычайно богаты клетчаткой, обеспечивающей хорошее пищеварение. Короче говоря, польза и вред каши – весьма спорный вопрос для многих людей. Целесообразность включения в рацион питания той или иной каши следует рассматривать, учитывая индивидуальные особенности и состояние здоровья каждого конкретного человека. Поэтому для начала постарайтесь как следует разобраться в том, что полезно и что вредно для вашего организма; не исключено, что он сам поведает вам об этом. Будьте здоровы!

Последние материалы раздела:

Что обозначают цифры в нумерологии Цифры что они означают
Что обозначают цифры в нумерологии Цифры что они означают

В основе всей системы нумерологии лежат однозначные цифры от 1 до 9, за исключением двухзначных чисел с особым значением. Поэтому, сделать все...

Храм святителя Николая на Трех Горах: история и интересные факты Святителя николая на трех горах
Храм святителя Николая на Трех Горах: история и интересные факты Святителя николая на трех горах

Эта многострадальная церковь каким-то удивительным образом расположилась между трех переулков: Нововоганьковским и двумя Трехгорными. Храм...

Дмитрий Волхов: как увидеть свое будущее в воде Как гадать на воде на любовь
Дмитрий Волхов: как увидеть свое будущее в воде Как гадать на воде на любовь

Гадание на свечах и воде относится к древним ритуалам. Не все знают, что вода это мощная и загадочная субстанция. Она способна впитывать...